Главная arrow О Красногорске
Главное меню
Главная
О компании
О Красногорске
Недвижимость
Франция
Швейцария
Наши партнеры
Контакты
Поиск
Статистика
Пользователей: 31852
Новостей: 105
Ссылок: 7
Посетителей: 1651321
О Красногорске Версия для печати Отправить на E-mail
Город Красногорск, находящийся в 2 километрах от МКАД, привлекает покупателей благоприятной экологической обстановкой, хорошим транспортным сообщением с Москвой и высокими темпами жилищного строительства.

Будучи расположенным в северо-западном секторе лесопаркового защитного пояса столицы, в пойме Москвы-реки, он утопает в зелени многочисленных парков, скверов и садов, а удачная "роза ветров", направленная в сторону Москвы, не позволяет загазованному воздуху мегаполиса распространиться в направлении Красногорска. Предприятия, размещенные в городе, относятся к наукоемким и высокотехнологичным отраслям, и не являются экологически вредными производствами.
 

Посмотрите на карту города: в его центре расположены построенная в XVII веке Знаменская церковь и сохранившаяся дворянская усадьба XVIII века Знаменское-Губайлово, окруженные старинным парком. На территории этого парка и поблизости от него находятся основные городские зоны отдыха и развлечений: современный оздоровительный комплекс с теннисными кортами и тренажерными залами, недавно выстроенный летний театр, уютный Детский городок, знаменитый стадион "Зоркий" и самый крупный в Подмосковье Дворец культуры.

Недалеко от Красногорска находится всемирно известный дворцово-парковый ансамбль "Архангельское", включающий усадьбу князей Юсуповых с богатым собранием произведений искусства XVIII-XIX вв. и единственным в мире музеем театральных декораций, созданных художником Гонзаго.

 

 

 

Любимое место летнего отдыха жителей Красногорска - плотина на живописной речке Синичке - в скором времени перестанет быть единственным. Генеральным планом развития города Красногорска в качестве развития района Павшино предусматривается строительство огромной рекреационной и спортивно-развлекательной базы, включающей крупнейший в стране крытый горнолыжный спуск с искусственным покрытием, позволяющим круглогодичное функционирование, многопрофильный комплекс с крытыми теннисными кортами, бассейном, стадионом, спортивными площадками, парком экстремальных видов спорта.

 

 

 

 

 

Вдоль побережья Москвы-реки раположится зона отдыха, включающая в себя детский парк, кино-концертный комплекс, Ботанический сад, яхт-клуб, аквапарк, музей Москвы-реки.

Красногорский район всегда был привлекательным с точки зрения приобретения жилья, а теперь, после осуществления всех задуманных проектов, он действительно станет жемчужиной Подмосковья.